Genuss wird auf der idyllisch oberhalb von Lechbruck gelegenen Gsteig großgeschrieben. Zum Start in den Herbst hat sich das kulinarische Team der Gsteig etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Das Indian Summer Kulinarik-Festival mit Spitzenköchen am 4. Oktober ab 18 Uhr.

Vor dem Hotel werden die Gäste in einer Eventlandschaft begrüßt, um bei Live-Musik – unter anderem von Samira & Raul aus Schongau – mit Gaumenfreuden in den goldenen Herbst zu starten. Mindestens zehn Kochstationen wird es hier geben, jede geführt von einem Spitzenkoch, die zu einem kulinarischen Herbstspaziergang von Stehtisch zu Stehtisch einladen. Genießen, entdecken, plaudern … ganz ohne Sitzordnung, aber mit Stil.

Ein „who is who“ für Gourmets

Die Liste der Köche, die hier die Gäste verwöhnen, liest sich wie ein „who is who“ für Gourmets. Angeführt wird die Liste von Sternekoch Stefan Marquard, bekannt als Fernsehkoch aus Formaten wie „Die Kocharena“ oder „Grill den Henssler“. Fischspezialitäten zaubern Richard Huth von „Salmore“ und Torsten Pistol von „Pistole Hardcore-Food“, ein Meister der altjapanischen Ikejime-Schlachtmethode, die für besondere Fischqualität steht. Und Saskia Bos, Tochter von „Trüffel-Papst“ Ralf Bos, überrascht mit Feinkost.

Mit von der Partie sind außerdem Danny Grassow, Küchenchef vom Kreuzjochhaus bei Garmisch, Specki T.D., der Drummer von „In Extremo“, der als leidenschaftlicher Koch sein eigenes Konzept „Herdbanger“ präsentiert, Christian Loisl von der Feinschmecker-Manufaktur Schongau, Julian Resch vom „Bachtaler“ in Kinsau, Markus Enzensperger, Bäcker aus Schongau („Enzensperger roggt“), Ralf Jakumeit von den Rocking Chefs aus Straubing und natürlich der Gsteiger Küchenchef Max Winkler, der mit Leckereien getreu dem Hausmotto „gehoben, aber nicht abgehoben“ das kulinarische Angebot abrundet. Die perfekt dazu abgestimmten Weine präsentiert Leopold Ressle, Önologe und Sommelier, der in zweiter Generation den Schongauer Weinmarkt „Küche & Keller“ führt.

Dabei sein ist alles

Weine und Softdrinks werden an der Ochsenbulli-Bar kredenzt. Unterstützt wird die Gsteig bei diesem kulinarischen Herbstauftakt von Transgourmet Cook, Convotherm, RB Media und Funk Eyewear, die hier auch die exklusive Gsteig-Golfbrille präsentieren. Im Anschluss an das Kulinarik-Event lädt die Gsteig zur Aftershow-Party in den Gsteiger Stadl am Golfplatz mit DJ. Wer dabei sein will, muss sich beeilen, denn die Kartenzahl ist begrenzt. Den Ticketshop erreicht man unter www.gsteig.de/indiansummer

 

Text: Bianca R. Heigl