Friedrichshafen // Edeka Südwest und Lernort Bauernhof in Baden-Württemberg initiierten erstmals ein Pilot-Projekt – die Inhalte knüpfen an den Bildungsplan im Bereich Bildung für nachhaltige Entwicklung an. Wie kommt die Milch von der Kuh in die Flasche und wie wird daraus ein aromatischer Käse? Diesen Fragen gingen Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse des Graf Zeppelin Gymnasiums in Friedrichshafen nach und besuchten an drei Projekttagen einen Milchkuhbetrieb, eine Käserei sowie einen Edeka-Markt. „Das Projekt hat das Ziel, Schülerinnen und Schülern die Wertschöpfungskette von Lebensmitteln in der Praxis zu vermitteln: von der Produktion, über die Weiterverarbeitung bis hin zum fertigen Produkt, das in unseren Märkten erhältlich ist. Im Rahmen unserer Nachhaltigkeitsstrategie ist es uns ein großes Anliegen, jungen Menschen diese Möglichkeit der Wissensvermittlung zu bieten“, sagt Michaela Meyer, Geschäftsbereichsleiterin Nachhaltigkeit Edeka Südwest.

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