Unter- & Ostallgäu) // Möglichst viele Gespräche an einem Nachmittag – genau das ermöglichte im März 2024 das Netzwerktreffen „Land.Gast.Wirt“ insgesamt 70 regionalen Anbauern, Verarbeitern und Gastronomen. Dass Milch und Fleisch regional zur Verfügung stehen, ist bekannt. Doch Hanfprodukte, Kräuterseitlinge oder Biobier? Ziel des Treffens: langfristige Kooperationen, die verstärkt regionale Produkte in der lokalen Gastronomie sichern. „Land.Gast.Wirt“ ist Teil der Allgäuer Genusstage vom 23. 09. bis 06. 10. 2024 im Ost- und Unterallgäu mit über 100 Teilnehmern. Dann bereiten die Gastronomen besondere Gerichte aus regionalen Zutaten zu. Landwirtschaftliche Betriebe im Netzwerk gewähren währenddessen einen Blick hinter die Kulissen.    Bildquelle: Pressestelle Landratsamt Ostallgäu